福井での仕事でした。
昨年に引き続いての職員さん研修会です。
今回のテーマはモチベーションをいかにして上げるか・・・・!
むむ・・・難しそう・・・・人のモチベーションを上げるにはまず自分のモチベーションを上げることから始めるべきでは・・・・。

20140627-DSC06482-1.jpg 20140627-DSC06483-1.jpg 20140627-DSC06485-1.jpg

 というわけで福井に到着するや否や空腹を満たしに・・・・
前に一度来たことがあるのですが、ソースかつ丼のお店「ヨーロッパ軒」へ。

 この「ヨーロッパ軒」では、食感のよさや肉汁の滴り具合を考えて、ロース肉を約8ミリにカット、肉本来の食感を損なわないように、パン粉はきめ細かい特注を使用しています。味の決め手は特製のウスターを秘伝の黄金率で調合して仕上げたソース。
 「創業から95年、祖父が熟考して生み出した味を、今でも変わらずに提供することが私の使命」と3代目店主。箸で切れるほど柔らかいとんかつ・スパイシーなソースの香りと甘み、福井の老若男女が愛してやまないこの味は、まさに創業者の真摯な思いのたまもの、どんぶりからはみ出すカツが見た目にも印象的なソースかつ丼です。

 他にも福井には美味しいものがあります。
越前そばもその一つ、「さのや」さんの、焼いた香ばしい油揚げを縦に切って、それにたれをかけて食するおそばも魅力の食べ物です。

20140627-DSC06488-1.jpg 20140627-DSC06495-1.jpg

 ・・・というわけでモチベーションアップした僕は、受講者の皆さんにもモチベーションがアップするよう研修に臨んだことは言うに及びません。