九州から福井に入りました。
5時間半の時間をかけて移動です。
九州新幹線「さくら」、大阪で「サンダーバード」に乗り換えて夜23時に福井につきました。
正直疲れます。が、こうやって仕事できるありがたみが先に来ます。(感謝)です。
健康である限り、全国を東奔西走したく思います。

null 20130629-DSC03934-1.jpg

 福井は何と言ってもご飯がおいしいですね。
福井は以前講演で訪れたこともありますが、お米が最高ですね。
「コシヒカリ」はこの福井が発祥の地です。

null20130629-200PX-~1.JPG20130629-04802.jpg
20130629-05101.jpg20130629-105_20111020154524.jpg

 福井では越前そば、越前ガニ、へしこ(鯖の粕漬け)が気に入っていますが、それよりましてお米(ご飯)のおいしさがいいですね。
 ついついお代りをしたくなってしまいます。(また体重が増えて行きそうです)

 今回は地元の大手企業の研修会を行いました。
シリーズで8月10月と連続します。

 地域密着の営業手法、更なる強化を図ります。