「忙中閑」 オフィスでの楽しみはおやつ作りです。 (2011/06/04)
カテゴリー: 一般の記事
Author: Masahiko Kato
1日中オフィスでのデスクワークの時間となる日もあります。
そんなときの気分転換はおやつ作り、意外に思われる方もあるでしょうが、ホットケーキや、クレープ、わらび餅などを作るのです。(アットホームなのです。)
この日は昨日の仕事のまとめをしながら、おやつにたこ焼きを作りました。小麦粉に卵を混ぜて、紅生姜、天かすを配合し、大きめのタコを入れて醤油味にして、油をひいてこんがりと焼きます。
料理は愛情です。
美味しい料理は愛情を持って作ることがポイントですね。
焼いた後は鰹節をパラリとかけて出来上がり・・・・どう味は・・?
アシスタント君は満足そうにほおばっています。
では・・・僕も・・・うん旨い、旨い、、我ながらよくできました。
そんなときの気分転換はおやつ作り、意外に思われる方もあるでしょうが、ホットケーキや、クレープ、わらび餅などを作るのです。(アットホームなのです。)
この日は昨日の仕事のまとめをしながら、おやつにたこ焼きを作りました。小麦粉に卵を混ぜて、紅生姜、天かすを配合し、大きめのタコを入れて醤油味にして、油をひいてこんがりと焼きます。
料理は愛情です。
美味しい料理は愛情を持って作ることがポイントですね。
焼いた後は鰹節をパラリとかけて出来上がり・・・・どう味は・・?
アシスタント君は満足そうにほおばっています。
では・・・僕も・・・うん旨い、旨い、、我ながらよくできました。