三重・四日市に出かけました。
無垢材を使っての「こだわり」の住宅造りをしている会社へ顔を出させてもらいました。
社長との対話の中で真剣に家造りに注力している情熱が伝わって来ました。
創業して6年目これからが真価が問われるようです。
久しぶりでしたが社員の方の対応も良く気持ちよさを引きずって帰途につきました。

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 帰り道、創業天文19年の和菓子店に立ち寄りました。
何と450年前からの古いお店です。
「なが餅」と「うねめ」の商品がメインですが「なが餅」を頂きました。
 厳選されたお米を丹念に突き上げたお餅で、良質の小豆を独特の製法で炊きあげ、平たくのばし両面を焼き上げてあります。
香ばしい味が「こだわり」を感じさせてくれました。