辛そうで辛くない少し辛いラー油がすごーい人気です。
売り出し元の桃屋のホームページでも品切れ状態です。実は僕もいまだにこの味を経験していません。(そうなると余計に気になって食べてみたくなるものですよね。)

null 20100502-d0143229_1122318.jpg

 この人気の桃屋という会社は「江戸むらさき・ごはんですよ」「キムチの素」「花らっきょう」「味付メンマ」「五目寿司のたね」「つゆ」等がありますね。

 会社の創立が大正9年(1920年)ですから90年目を迎えています。
日本人は和・洋・中華。エスニックなど世界で一番多種多様名料理を食べると言いますが、日本人の味覚と共に成長してきた会社と言ってもいいでしょう。

 またこの桃屋という会社は広告宣伝にも力を入れている会社ですね。
CMでも1950年代から三木のり平さんをキャラクターとして、国民に親しまれてきました。数多くの懐かしいCMはその時代時代を表してもいますね。

null 20100502-img_06article.jpg 20100502-img_03article.jpg null null

 また安心と安全を考えて、桃屋のビンはセーフティボタン付きツィストキャップを導入、キャップをする前に場内の空気を吸出し、真空にしています。作りたての新鮮な状態で食品を保存できるんですね。またこのキャップは真空の時にキャップの中央のボタンがへっこんで、開けると空気が入り「ポン」と音がしてボタンが膨らむのです。一度開けたらボタンは戻りません。いたずら防止としても安全なキャップですね。