最近よく見かけるのが白いたい焼き、モチッとした感触が人気の秘密です。
それとは違うのですが今日はたい焼きの話です。
今日、初めて焼き芋あんのタイ焼きを食しました。
何でも11月からの限定販売とかで珍しさも手伝って頂きましたがこれはお勧めです。

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 (株)ホットランドから野新商品なのですが、この会社、「築地銀だこ」で知られます。
他にもてんぷら専門店「からり」や、下町焼きそば「銀ちゃん」、焼き鳥の「ほっと屋」などの展開をしています。
ですから、皆さんよくご存知かもしれませんね。

 ここのたい焼きは薄皮が特徴です。
あんも、あずき、カスタード、りんごカスタード、胡麻くるみあん、甘栗あん・・・・などと数多く揃っていて選ぶのも楽しみの一つになっています。

 伝統の味に、新しい味を加えていく姿勢がいい感じですね
企業も「温故知新」ではありませんが、絶えず変化を求めていく姿勢が大切ですね。