仕事始めで東京へ向かいました。
久しぶりに好物の駅弁に舌鼓を打ちます。

 新幹線の中で「牛すき重」を購入しました。
大阪で車内に持ち込んだらしく、おろしだれ味の「牛すき重」でした。
山椒を振りかけていただきますが国産牛のいい味を引き出していて出ていて大変に美味です。
 
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 この「牛すき重」は3種類あり、以前、名古屋味をいただきましたがこれはみそ味で七味をかけていただきます。
やはり僕にはみそ味が口に合ってこれもまた箸が進みます。

 また東京初の「牛すき重」はしょうゆ味で、それぞれの味が楽しめます。

 そういえばイオカードは東京では「スイカ」、名古屋は「トイカ」、大阪は「イコカ」と地域性の出たネーミングで使われていますが、地域密着産業の住宅業界にも勉強になるヒントがあるように思われます。