世の中、不景気だというのにここは人がいっぱい、活気であふれていました。
庶民の街、観音様の街、名古屋・大須に来ています。

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 お待ちかねの食事は久しぶりの「百老亭」、餃子の専門店です。
ここの餃子は1953年からこの地でずっと営業されており、狭い店なのにお客さんがひっきりなしに次から次から・・・。

 この店の餃子の特徴はと言えば・・自家製の厚めの皮のモチモチ感。
これがたまらなくて、ついつい食べ過ぎてしまうのです・・・。
写真の餃子は焼き餃子と,炊餃子、どちらも500円であります。
多量の水で蒸し茹でるようにつくられ下を向いて出てきます。
焦げ目はいたってシンプル、柔らかくて野菜の風味豊かな具とのマッチングもいいのです。

  

 小さな目立たない店ですが口コミで広がっての繁盛ぶりです。