「コシヒカリ」や「ササニシキ」と並んで美味しいお米のブランドである「あきたこまち」
「おいしさ」はまた「可愛さ」でもありました。
表情はとても大切です。
これは私たちの営業にも共通していますよね。

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 10年ほど単身生活をしましたが美味しいお米にはこだわりました。
お米を炊くときにはまず「洗い」ですが、乾燥したお米は水を吸うので最初の水は研がずに捨てます。
そして その後優しくさらさらと3回ほど洗います。
 炊く前にはお米を水に浸します。1時間から2時間はそうしておかないとふっくらと炊けませんね。
新米の水加減は少なめがポイントです。新米は水を含んでいますから。
炊きあがったらすぐにご飯がつぶれないようにしゃもじでほぐして出来上がりです。

 どうやら「あきたこまち」の美味しいご飯は、可愛い「あきたこまち」を作ってくれるようです。