「亀の子たわし」愛用しています。 (2010/05/09)
カテゴリー: General
Author: Masahiko Kato
最近、オフィスでデスクに向かっている時に昼を迎える時は自分流で食事を作ったりしています。実はこれがなかなか楽しいんですね。♪♪♪
サラリーマン時代10年近くを単身赴任していました。
その時期は自分でスーパーに買い物に行き食事も作っていました。
ですから、多少は手料理が作れます。
食器洗いに愛用しているのが「亀の子たわし」です。
このたわし、歴史があります。
明治40年の発明と聞いていますから、もう100年以上になりますね。
価格は当初3銭でスタートして、現在は280円。
国内だけでなく海外でも愛され続けています。
テレビの某番組でも商品に使われてもいるようですが、昔から目にしていることも手伝ってなにかしら可愛らしさも感じますね。
何と年間に600万個製造され、世界30カ国に輸出されているのだそうです。
たわしのクリスマスツリーがあったり、ちょっとお洒落な新商品も出ているようです。
懐かしさと可愛さと実用性が魅力ですね。
サラリーマン時代10年近くを単身赴任していました。
その時期は自分でスーパーに買い物に行き食事も作っていました。
ですから、多少は手料理が作れます。
食器洗いに愛用しているのが「亀の子たわし」です。
このたわし、歴史があります。
明治40年の発明と聞いていますから、もう100年以上になりますね。
価格は当初3銭でスタートして、現在は280円。
国内だけでなく海外でも愛され続けています。
テレビの某番組でも商品に使われてもいるようですが、昔から目にしていることも手伝ってなにかしら可愛らしさも感じますね。
何と年間に600万個製造され、世界30カ国に輸出されているのだそうです。
たわしのクリスマスツリーがあったり、ちょっとお洒落な新商品も出ているようです。
懐かしさと可愛さと実用性が魅力ですね。
wfyxkfu